Seitenblick, un lugar de moda

4 Sep

Comenzamos a conocer algunos de los sitios de moda en Essen. El Seitenblick es un restaurante que se encuentra en un callejón de la ciudad y su terracita te transporta al barrio de  Trastevere, Roma. Es un lugar repleto siempre de gente, degustando platos típicos del país (más en concreto, platos del sur de Alemania).

Nos sentamos en la terracita y al leer la carta no entendíamos nada, así que decimos pedir lo primero que encontramos en el menú: Sommerchorle, una bebida basada en un clásico italiano, el spritz, mezcla de vino blanco, aperol y limón.

Otra fue elegir el plato principal. El restaurante tiene un menú fijo que cambia cada dos meses y dentro de este menú diferencian entre plato de fin de semana y de entre semana. Como tampoco sabíamos que elegir, le pedimos consejo al camarero que nos aconsejó una carne y una especie de pizza, que aquí llaman Flammkuchen (tarta alsaciana). En realidad se trata de una tarta hecha a partir de una masa de pan, muy fina y en vez de llevar tomate contiene crema. Encima, cada uno puede elegir los ingredientes que más le apetezcan, como una pizza. La mía llevaba cebollita, queso, rúcula y jamón. ¡Buenísima!

Un poquito de historia: parece ser que el Flammekueche apreció en 1900. Cuando cocían pan, para asegurarse de que quedaba completamente cocido y no se quemaba, ponían encima una fina capa de pan.  Las finas capas no se tiraban, así que se les ocurrió que podían aprovecharlas poniendo algún tipo de alimento encima y así ganar otro plato. De esta manera nació este rico plato y ¡fácil de hacer!

Os dejo algunas fotos. ¡¡Qué paséis un buen día!!

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We went to one of the hotspots in Essen, Seitenblick. It is a restaurant located in a nice alley with a lot of plants and its terrace transports you into the Trastevere’s atmosphere (Trastevere is the most awesome neighborhood in Rome). As we were said by the waiter, its specialty is anything coming from the south of Germany.

We sat on the terrace and read the menu. We didn’t understand anything, so we ordered the first we found on the menu, a Sommerschorle. It is a drink based on the classic Italian cocktail, the spritz, mix of white wine, aperol and lemon.

Another trouble was the main dish. The restaurant has a menu that changes every two months. Again, we didn’t know what to choose, so we ask the waiter for his advice. He suggested us a meat dish and a special German pizza, called Flammkuchen (Alsatian cake). Actually it is bread dough, very thin with cream leads. It takes above as a pizza: onions, cheese, arugola and ham. Yummy!

A bit of history:  the Flammekueche appeared in 1900. When they made bread, to ensure that it was fully cooked and not burned, placed above a thin layer of bread. The thin layers are not pulled, so they thought that they could take advantage of putting any food on top and win another dish. And so was born this delicious dish and easy to make!

Here some photos. Have a nice day!

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El restaurante Seitenblick // The restaurant Seitenblick

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El Flammekueche o tarta alsaciana // The Flammekueche or Alsatian cake

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Menú con los diferentes tipos de Flammekueche // Different Flammekueche choices

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El Sommerchorle // Sommerchorle

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Por cierto, os dejo una foto de mi bici. ¡¡Por fin!! Siempre he querido tener una bici tipo BH, de toda la vida, y ¡¡aquí está!! // By the way, I leave you a picture of my bike. Finally! I always wanted a bike BH type and here it is!

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